09:23 

В новых стенах

fflop
Магнитофобия
В новых стенах


Учебный год начался с торжественного распределения по факультетам. Море волнение первокурсников, растворялось среди веселого шума прочих студентов, которые сами когда-то примеряли волшебную шляпу. Она определяла их на четыре факультета, давала им тот факультет, в котором они могли достигнуть больших высот. Вот распределение закончилось, Дамблдор сказал несколько слов о надеждах предстоящего года, после его слов начался пир. Но никто из студентов еще не знал, что распределение еще не закончилось…
Время пира прошло, старосты сопровождали студентов в спальни факультетов, только преподаватели остались в большом зале.
– Итак, – начал Дамблдор, – пришло время решить нам нелегкий вопрос.
Директор взмахнул палочкой и одна из дверей ведущей в большой зал тут же растворился, за ней стоял молодой человек важного вида, ему было восемнадцать лет. Преподаватели удивленно смотрели то на парня, то на директора.
– Я полагаю, тяжелые вопросы связаны с этим юношей? – первым из преподавателей заговорил профессор Снегг своим обычным холодным тоном. – Как вас зовут?
– Стен, сэр. Стен Инкарсаров, – сказал юноша и направился к учителям, проходя через порог исчезнувшей двери. Профессор МакГонагалл держала в руках шляпу, Локонс разглаживал свои волосы, а Флитвик от волнения издал короткий писк.
– Альбус, неужели это и есть тот необычный первокурсник, о котором вы мне сегодня поведали за обедом? Что ж, теперь я осознаю, в чем его необычность – он слишком взрослый для первого курса и вообще, слишком взрослый, чтобы учится в нашей школе. – МакГонагалл с упреком в глазах взглянула в глаза Стена, придержи-вая одной рукой оправу своих очков.
– Перед тем как я расскажу его историю, мне бы хотелось услышать, что думает об этом мистере Инкарсарове наша распределяющая шляпа. Стен, подойди сюда. – Дамблдор с улыбкой поманил его к МакГонагалл, у которой в руках до сих пор была шляпа.
Шляпа опустилась на черные волосы Стена.
– Гммм, – задумалась шляпа на полминуты. – Каждый выпускник этой школы начинал с меня, даже эти люди, что стоят перед тобой надевали на свои юные головы ворчливую старую шляпу, меня. Это моя обязанность, которую я с достоинством выполняю вот уже несколько веков, но сейчас я с этой задачей не могу справиться. Я не могу сказать – к какому факультету он больше подходит, так же как и не могу сказать – к какому факультету он более не подходит по своему характеру. Я его не чувствую, не вижу и не слышу. Он для меня загадка, – шляпа замолчала и стала похожа на обычную грязную шляпу.
– Спасибо, – обратился директор к шляпе, Стен снял ее и положил на стол преподавателей, потолок был усыпан звездами, они снимали легкое напряжение юноши, успокаивали его. Он еще не привык к волшебству, он о нем ничего раньше не знал и теперь здесь, в Хогвартсе, за тысячи километров от своего дома Стен вздохнул и воспринял это как новую ступень в его жизни. Тем временем директор движением своей руки остановил попытки преподавателей огласить свои вопросы и предложения, все молчали.
Стен – сирота, а может, и нет, никто не знает, кем были его родители и где они находятся сейчас, если они конечно живы. Его жизнь до Хогвартса была полна перемен, в каких странах он только не был: Австралия, США, Россия, Мексика, Италия, Китай, Египет и вот теперь английское королевство.
Про него можно было с уверенность сказать, что он магл без волшебной силы, кроме одного нюанса. С рождения у него врачи-маглы обнаружили заболевание крови, тяжелое и жестокое для ребенка. У него был полностью разрушен иммунитет, любая болезнь могла его погубить за считанные часы. Он жил в лаборатории, полностью изолированный от внешнего мира, без близких ему людей, без детства, так прошло пять лет. Но пришло время как ему удалось сбежать оттуда, неизвестно, как удалось это ребенку, но факт остается фактом. Окружающий мир должен был убить мальчишку, но этого не произошло до сих пор, более того он ни разу не болел, но в его крови иммунитет так и не возник.
Шло время, он рос, постоянно меняя свое место жительства. Он натворил не-сколько дел, что его искали в нескольких странах федеральные агенты, от этого он и прятался. Его искали не из-за криминальных преступлений, а в научных целях, да и он случайно узнал несколько шокирующих тайн, о той лаборатории, которая находилась в пустыне и носила кодовое название «Зона 51». Потом на него навалились сны, из-за которых пришлось уехать в России и найти в тайге подземный дом, где находились горы золота, сны ему указали это место, говоря, что это его. Дело в том, что он во снах видел двух девочек, эти девочки снились ему с пяти лет, каждую ночь или день, в любое время суток, на него нападали чары сна, и он видел сны девочек. Он уверен, что эти девушки где-то есть, что они живут своей жизнью и никак не связаны с ним. Он пытается найти их, найти их только по их снам.
Но про сны Дамблдор не знал, это знал только сам Стен и никто больше, даже его подружка Ксения. Директор рассказывал, в чем его посвятил Инкарсаров и уже начал о том, как в «Ежедневном пророке» появилась небольшая заметка об использовании магии на глазах людей без волшебных способностей. Хотя эту новость не стали раздувать до сенсации, т.к. министерство магии не зафиксировало проделанное волшебство, что в сознании волшебников могло подорвать репутацию министерства – о волшебстве сообщили маглы, а министерство это даже не заметило, из этого инцидента мог вырасти большой скандал на весь волшебный мир, а причиной этого инцидента оказался Стен. Суть скандала заключалась в том, что можно было найти пути, по которым умело скрывать проделанную магию и вся созданная оборонительная система лондонского министерства могла рухнуть в один день от усилий темных сил.
Стен напал на человека, тогда он не знал ничего о магии и не ожидал такого поворота событий. Его жертвой оказался преступник, он учился вместе со Стеном в одной группе биологического факультета Римского университета. Сначала однокашник убил одного паренька, тоже учившегося на том же факультете, но в другой группе, затем напал и на самого Стена, но в тот день волшебство вырвалось из нашего героя, тогда он с тяжелыми ранениями попал в больницу и пролежал там неделю в полной коме. Третьей жертвой маньяка намечалась девушка – Ксения. В ту ночь он очнулся в больнице, с удивлением смотря на свое тело – его раны на глазах сами собой затягивались, а проснулся он из-за реального сна (в этот раз не две девочки ему снились, а то, что на Ксению напал один его знакомый). Невиданная сила пропитало его тело, ему удалось выпрыгнуть из окна и пробежать два квартала за пару минут, куда он бежал Стен не знал, а только чувствовал, куда надо бежать – спасти Ксению. Настигнув маньяка, который силой удерживал девушку, Стен ударил по нему невидимой силой, созданной лишь его мыслью и злостью. Убийца отлетел на десяток метров и ударился об кирпичную стену, только в этот момент Инкарсаров заметил, что окружен удивленными взглядами полицейских, которые до этого сами пытались помочь девушке. Эта история не успела разрастись по миру, во время министерство магии перехватило эти новости и направило в нужное русло. Преступник наказан, Ксения осталась жива, а Стена, волшебника с невидимой волшебной силой для министерства магии было решено отправить к Дамблдору.
– Замечательная история, Дамблдор! – воскликнул профессор Локонс. – Эх, жаль, что я не пошел работать в министерство магии, тогда бы приняли этого студента еще семь лет назад!
– Я читал немного о вашей школе, – вдруг заговорил Стен, долго молчавший до этого. – Я был в восторге от того, чему здесь учат. Неужели я смогу научится творить все эти чудеса?
– Я на это надеюсь, – Дамблдор положил свою руку на плечо Стена. – Но прежде нам придется научиться тебя учить – твое волшебство невидимо для нас, такого случая еще не знает наша история, последним подтверждением стали слова распределяющей шляпы.
– Чтобы сварить простое зелье не требуется применение магии, – холодно заметил профессор Снегг. – Махать палочкой на моих уроках не имеет смысла, не ждите от меня особого подхода к вам, мистер Инкарсаров.
– У меня еще нет палочки, – грустно заметил Стен.
– Как это? У вас нет волшебной палочки? – удивился Флитвик, главный препо-даватель по маханиям палочки – заклинаниям.
– Это абсурд, где вы видели волшебника без палочки? Ведь всем известно, что без нее невозможно достичь тех высот в колдовстве, которые в дальнейшем будут только на руку этому молодому господину. Даже могучий волшебник не сможет без палочки сотворить простых заклинаний – палочка собирает всю волшебную силу волшебника в один луч и позволяет бить точно по цели и с нужным тонким эффектом. Волшебник без палочки по магическим способностям скатится до уровня тролля, – утверждала МакГонагалл на повышенных тонах, она явна была недовольна этим фактом.
– Минерва, вы абсолютно правы, – заметил директор и вновь улыбнулся Стену. – Палочка у него будет, но с этим есть несколько проблем. В магазине у Олливандера мы испробовали несколько палочек, но они не выдержали.
– Что значит «не выдержали»? – удивился Локонс и стал осматривать собствен-ную палочку, видимо думал предложить Стену собственную палочку.
– Они взрывались, Олливандер был вне себя, это говорит, что магия в этом че-ловеке либо довольно мощная, либо непохожая на наши с вами магию, конечно возможно и то, и это, а что именно пока не могу сказать.
– И какая палочка не вздумает взрываться у него в руках? – спросил преподава-тель по зельям, с усмешкой наблюдая, что Златоуст быстро спрятал свою палочку после слов директора и опасливо посматривал на Стена.
– Мы провели несколько экспериментов с мистером Инкарсаровым, думаю, что нашли ответ на этот вопрос – дерево для него достаточно хрупкий материал, нужно что-нибудь с более плотной концентрацией, этим материал оказался драгоценный металл – платина. В качестве мощной магической субстанции ни шерсть единорога, ни, ни перо из хвоста феникса и даже высушенное сердце дракона не подходило. Мы остановились на небольшом бриллианте, на конце палочки, а внутрь поместили вкрапления урана. Олливандер должен прислать ее на днях, – Дамблдор закончил рассказ о будущей палочке Стена, от чего профессор Флитвик печально покачал головой.
– Готовь поспорить, Нимбус 2001 стоят гораздо дешевле этой палочки, – опять вступил в разговор преподаватель защиты от темных искусств.
– Да, а сейчас напоминаю, что нам нужно решить на какой факультет опреде-лить Стена Инкарсарова. Ваши предложения, – Дамблдор развел руками, прося вы-сказать свои мнения преподавателей.
– Шляпа, к сожалению, ничего не могла сказать, но я, э…, я бы определил этого господина в Пуффендуй, – первым начал высказываться Флитвик. – Там люди все как на подбор добрые и примут его за своего, даже не смотря на разницу в возрасте, ему там будет легче адаптироваться. А на остальных факультетах думаю, он будет чувствовать себя не в своей тарелке.
– Гриффиндор, это место для героев и искателей приключений, точно, таких как я, – улыбнулся Локонс, ослепляя Стена белизной своих зубов, Снеггу явно эта фраза показалась смешной.
– Я считаю что факультет, который примет его, в дальнейшем сможет ему по-мочь разобраться в своих способностях более разумно, чем остальные факультеты, а на это способен Когтевран, – заявила МакГонагалл своим обычным строгим тоном и завершила свои слова таким же строгим взглядом. Все замолчали.
– Северус, а вы что скажете? – спросил Дамблдор у молчащего Снегга.
– Я бы не стал определять его ни на один факультет, – у Стена перехватило дыхание, он не ожидал услышать здесь такие слова о нем. – В этой школе учатся студенты, которых отобрала волшебная шляпа – это наша традиция, их мы можем научить, мы знаем, как их научить. А он, – Снегг говорил, не отрывая взгляда от Стена. – Он сильно нетрадиционен для нашей школы. Но если мы сегодня и определим его хоть на какой-нибудь факультет, то я возложу все свои усилия на этого трудного для обучения студента.
– Спасибо Северус, ценное замечание. И теперь, когда все высказались… – начал было Дамблдор, но его неожиданно прервал Локонс.
– Я предлагаю еще один вариант! Открыть новый факультет для таких необычных студентов как он и назвать его в мою честь, – Локонс аж подпрыгнул от своей наивной идеи.
– Вообще-то в школе четыре факультета, которые были названы в честь четырех великих волшебников, – пропищал от возмущения Флитвик, ему явно эта идея не понравилась. – И все они четверо основали эту школу более тысячи лет назад, а Златоуст не строил фундамент этих стен.
– Может, стоит спросить у самого Стена куда он хочет? – поинтересовалась преподаватель трансфигурации.
– Я? Я не знаю… – Стен задумался, глядя на яркую мантию Локонса. – Я читал в «Истории Хогвартса», что Слизерин был непохож на остальных, мне кажется, что и я непохож, вот и… – Дамблдор улыбнулся и продолжил за него.
– Поэтому мы тебя и определим в Слизерин! Между прочим слизеринцы хитры, а твоя магия таинственна, а поэтому и очень хитра. И еще декан этого факультета лучше всех найдет с вами общий язык, на его уроках махать палочкой и использовать традиционные заклинания не приходится.

URL
Комментарии
2008-02-09 в 09:27 

fflop
Магнитофобия
Как мой друг Слава попал в стены Хогвартса) мини-фан-фик
Именно этот Слава втянул меня в мир Поттеров, принеся однажды мне с большими рекомендациями СУПЕР-ДИСК детских фильмов 7 в 1. От ФК до КО + Нарнии, Джуманджи, Затура.

Кстати, этот человек герой, так как проживает вблизи, а это углом граничащей, с настоящей проклятой квартирой на 9 этаже (горела три раза), всяческие ужастики там происходят, в ванне люди тонут, соседи за стенами лишаются дара речи. Хоть отряд космопоиска вызывай!

URL
2008-02-09 в 16:17 

мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
хм... начало немного напомнило фильм "Парень из пузыря"))
окружен удивленными взглядами полицейских
это из серии детских страшилок? глазки на ножках и тому подобное?))
Именно этот Слава втянул меня в мир Поттеров
и в благодарность ты наградил его палочкойй из платины с бриллиантом?)) по описанию палочка смахивает на палочки фей в сказках :laugh: :laugh: весело!)))

     

Дневник fflop

главная